MG游戏中心

培训资讯

MG游戏中心美术设计学院2017年“春雨工程”小学美术教师培训专题报道

文章来源: 作者: 发布时间:2017年09月21日 点击数: 字号:

 

为有效促进南宁某落后地区小学美术教师课程资源的开发,进一步提高小学美术教师的课堂教学能力,9月16日,广西师范大学美术设计学院主办2017春雨工程小学美术教师培训。广西师范大学长春校区301艺术楼隆重开幕。南宁市教育局教师培训中心书记梁学毅,MG游戏中心艺术设计学院副院长徐洪平,南宁教育学院教师农文峰,艺术副教授廖文斌MG游戏中心设计学院出席仪式并致辞。

开幕式由广西师范大学艺术设计学院副院长徐洪平主持。徐洪平副校长对南宁市教师培训中心局长梁学艺和接受培训的小学教师表示欢迎。他还介绍了“春雨工程”小学艺术。教师培训期间的课程安排和培训期间学员的日常生活安排,强调培训安排和管理的重要性。希望所有学员都能获得更好的教育,更好地为小学艺术教学服务。

南宁市教育局教师培训中心书记梁学毅在开幕式上致辞,指出春雨项目是南宁市教育局教师培训中心的一个项目,强调实施该项目的重要性。春雨工程小学美术教师培训和充分肯定广西师范大学美术设计学院的实力为100名学员带来了殷切的希望。

《“春雨工程”——教师书画技能与教学实践》[教师:闭书教授]—— 9月16日上午,闭书教授为学员讲授画笔的写作和中国画的创作。闭卷教授从汉字的发展开始。象形文字开始谈论甲骨,大钹,钹,礼书,造型,雕刻,草书和其他字体的划时代意义,以及每种字体的不同特征。他们还解释了字体的布局和战斗的布局,并逐一练习。书法完成后,他还解释了中国画的创作,并告诉学生墨水着色和处理等基本技术。

《“春雨工程”——小学美术鉴赏的方法与实践》[教师:徐洪平副教授]—— 9月16日下午2:30,徐洪平副教授为“春雨工程”小学美术教师举办了生动的艺术鉴赏课。徐洪平老师从东西方绘画比较中解释了如何欣赏艺术作品,并从不同角度分析了作品。学员们积极参与艺术鉴赏讨论。中国画包含了画家的情绪,西方油画的写实绘画和中国画。注重传统和清洁,学生收到的货物十足。

《“春雨工程”——地域民间美术课程资源开发与教学实践》[老师:特别教师杨丹]——杨丹老师是彝族,并多次引导学生参加美国,挪威,日本等国家的展览。 9月17日上午,杨丹老师讲解了区域艺术课程资源的开发与应用。杨丹老师首先介绍了自己的艺术教学之路,并与学生讨论了什么是当地艺术?农村和少数民族地区的艺术教育有哪些资源?民间艺术与儿童绘画有什么共同之处?最后,总结课堂艺术教学如何解决影响因素的实践,如何在艺术教学中渗透民间艺术。

《“春雨工程”——农村儿童画创作与教学实践》[老师:特别教师杨丹]——农村小学生的绘画创作和教学实践于9月17日下午在艺术建筑502和603进行。在这个实用课堂上创作儿童绘画的做法是打破例程。每个被要求接受培训的教师,如孩子,通过两个人或他自己创造的合作,绘制出具有家乡特色的儿童照片。杨丹老师介绍了儿童绘画创作的注意事项。比例要求非常宽松,但有必要大胆绘制,没有任何问题,颜色应该更加坚固。

《“春雨工程”——综合版画在小学美术课堂中的应用》[老师:陈万哲老师,刘竺老师]—— 9月18日,综合版画课程在综合楼7楼的两个教室举行。陈万哲和刘竺分别在两个剧院上课。首先,我解释了印刷品的选择,然后是贴纸,着色中的注意事项,最终印刷,整体操作,学生展示漂亮的版画,然后是学生练习。

《“春雨工程”——农村泥塑及陶艺制作》[教师:杨秀珍副教授,宁潮安老师]—— 9月18日,农村泥塑和陶艺生产在广西师范大学陶艺学院设计。杨秀艳先生负责指导家中的手工制作和陶器制品。雕刻,宁潮安老师负责指导学生在医院。两位老师解释了一些关于陶泥的知识并开始了示范生产过程。学生们对这两个对手的实践课非常感兴趣,并积极地与他们一起制作自己的陶器。

201709211619032352.jpg

201709211619149438.jpg201709211619218448.jpg201709211619301411.jpg201709211619378437.jpg

更多
[打印文章] [添加收藏]